お料理DISHES
新鮮な日本海の幸。
獲れたての素材の味を
ご堪能ください。
INGREDIENT素材
鯛
日本海自慢の"鯛"
刺身から炙りなど様々な料理が楽しめます。
"いけす"で新鮮な状態でご提供します。
蟹
寺泊といえば、蟹。当館では紅ズワイガニ(佐渡、北海道産)をはじめ、冬場は出雲崎漁港で水揚げされる本ズワイガニ、毛ガニをお楽しみいただけます。
アワビ
コリコリとした食感がたまらない”アワビ”
刺身や踊り焼きでお召し上がりください。
ノドグロ
希少価値が高く、東京など都市部でも人気の高いノドグロ(アカムツ)。
当館でもお楽しみいただけます。刺身の他、たっぷりと脂の乗った身を活かした塩焼きなどをお楽しみいただけます。
※時期・漁の状況により、産地は変わります。
予めご了承ください。
PLANオススメプラン
海の幸をふんだんに使った
潮の膳(うしおのぜん)
ご家族旅行も、ご夫婦旅行も間違いなしのこのプラン。
ボリューム・食事内容ともに充実した懐石料理でございますので、”記念日”や”お祝い事”といった特別な日にもおすすめです。
平日限定のリーズナブルプラン
凪の膳(なぎのぜん)
1品1品の量が少ないので、多くの量を召し上がらない
小食派の女性やご年配の方におすすめなプラン。
お刺身をもっと多く食べたい!コース料理よりも蟹を多く食べたい!という方も、こちらのプランでお申し込みいただき、別注文でお好きな品を追加するのもOKです。
日帰りプランご利用時間 | 昼11:00~15:00 | 夜18:00~21:00 |
---|
入荷状況によりお料理内容が変わる場合がございます。
食物アレルギーに関して:事前(3日前まで)にお申し出があれば出来る範囲で対応いたします。
ただし完全に除去することが出来ない場合がございます。
また、複数の食材にアレルギーをお持ちの方は全てに対応出来ない場合がございます。
BREAKFAST朝食のご案内
時期により料理内容が変わります。
朝食のご案内
日本海の朝食は”お膳”でご提供します。その他に”ハーフバイキング”もご用意しています。
おいしい焼き魚や地元の食材を使った料理をお楽しみ頂けます。
また、新潟県産の美味しいお米に合う、こだわりのご飯のお供も
お召し上がりください。